湖州学院经济管理学院来我校调研交流
时间:2024-05-10来源: 作者:点击数:

2024年5月9日下午,湖州学院党委委员、副校长沈月娣、经济管理学院院长姚金海、梁会君、李朝柱、徐鹤龙、李梦莹一行6位老师来我校调研交流。浙江财经大学副校长郑亚莉,经济学院院长罗俊接待了6位老师,经济学院副院长王岭、邓晓军,国际经济与贸易系主任冯阔,博士生陈桥宇等参加了此次交流座谈。

首先,郑亚莉副校长代表学校对沈月娣副校长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校贯彻实施“新财经战略”,建设新财经学科的情况。随后,沈月娣副校长也介绍了湖州学院转设成立以来的办学、发展情况。

在接下来的交流座谈环节,罗俊院长、王岭副院长邓晓军副院长介绍了经济学院的整体概况,并就应用经济学、理论经济学学科建设,团队打造、教材课程建设、人才培养体系等进行了详细介绍。同时,姚金海院长介绍了湖州学院经济管理学院的基本概况,并就应用经济学学科建设、有组织的科研活动开展等方面提出调研交流主题,双方围绕专业建设、招生、升学和就业、学科建设等方面开展了深入、充分的交流与讨论。