经济史教研室召开主题为“新财经战略背景下的经济史类课程教学创新”研讨会
时间:2024-05-08来源: 作者:点击数:

4月25日,学院经济史教研室召开教学研讨会,经济史教研室成员王力、麦正锋、黄禾雨、李垚和刘志等老师参加会议。

首先,进行题为“学习习总书记关于新质生产力重要论述”的政治理论学习。新质生产力是习近平总书记提出的新论断,新质生产力作为先进生产力的具体体现形式,是马克思主义生产力理论的中国创新和实践,是科技创新交叉融合突破所产生的根本性成果。

随后,开展主题为“新财经战略背景下的经济史类课程教学创新”的研讨。学院经济学专业负责人王力教授提出,当前学校扎实推进“新财经战略”,经济史教学工作紧紧围绕学校的战略目标深入展开,提前谋划布局,加强团队建设,增强集体观念,统筹成员协作,提升教学质量,争取在学校新一轮改革中提升经济史学科竞争力。

教研室成员还对课程设置、教材选用以及教学时间安排等问题进行了充分讨论。