我院研究生第二党支部开展学习两会精神交流会
时间:2013-03-25来源: 作者:点击数:

为深入学习两会精神,提高研究生党员们对两会的认识,经贸学院研究生第二党支部于3月21日晚上召开经贸学院研究生党员的两会交流会,集中开展学习两会、交流学习心得的活动。同学们一致认为,两会的召开是一件鼓舞人心的大事。

本次活动特邀请我院副院长、研究生第二党支部书记崔大树老师与大家一起畅谈两会。会上,崔大树老师不仅深入浅出地对两会的热点时事做了精彩点评,还对同学们的学习方法等方面提出了五点具体的建议和要求,使得同学们在对理论有了更加深刻理解的同时,也加强了同学们理论联系实践的能力。

活动中,几个积极发言的同学分别就两会中所提到的土地财政、教育改革、医疗保障等焦点问题做了自己的理解和讨论,大家各抒己见,讨论气氛十分热烈。谈到关于食品安全的问题时,同学们根据切身体会,纷纷举出了自己所遇到的例子,并对问题提出了各自独到的解决方法。