我院召开2022年第一次纪委会议
时间:2022-03-03来源: 作者:点击数:

3月3日,我院纪委召开2022年第一次工作会议,学院纪委全体成员参加了本次工作会,会议由院党委副书记、纪委书记崔泰铭主持。

会上,传达了学校纪委扩大会议精神在寒假期间线上学习、自主学习的基础上,纪委成员集中深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话十九届中央纪委六次全会公报,同时学习了省委书记袁家军在省纪委十四届七次全会上的讲话省纪委十四届七次全会工作报告中国共产党纪律检查委员会工作条例》

随后,崔泰铭从落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设、加强意识形态监督、建设清廉学院等方面对上一年度学院纪委工作进行了总结,并指出了存在的短板与不足。对新一年的学院纪委工作,指出要扎实落实“第一议题”制度,提高政治站位,持续正风肃纪,不断丰富改进监督手段与方法,慎始如终做好疫情防控监督,筑牢意识形态安全防线,将对重要环节、重要事项的监督与日常监督、业务监督有机结合,切实发挥学院纪委作用,不断营造风清气正育人环境。