我院召开2021年度党员领导干部党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会
时间:2022-03-02来源: 作者:点击数:

3月1日下午,学院在210会议室召开2021年度党员领导干部党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会。学校第一督导组组长龚刚敏,督导组成员费伟平莅临指导,学院全体领导班子成员参加会议,组织员列席会议。会议由学院党委书记胡亦琴主持。

43D76

学院党委高度重视专题民主生活会的召开,严格按照上级要求,会前全体班子成员深入学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,胡亦琴首先介绍了本次民主生活会的准备情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。随后,领导班子成员逐一对照检查发言,结合学院实际和分管工作情况查找差距和不足,剖析存在的问题与原因,严肃认真开展批评与自我批评。

3B7F1

在听取学院领导班子对照检查和班子成员的发言后,龚刚敏对此次专题民主生活会情况进行了点评。他指出学院本次党员领导干部民主生活会会前准备充分、查摆问题全面准确、根源剖析深刻透彻、开展批评严肃认真、整改措施实在明确,达到了“团结一批评一团结”的目的,取得了预期的效果。他对学院下一步的整改落实工作提出三点要求:一是要不断强化思想理论武装和党的政治建设。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进主题教育常态化制度化,抓好各项学习制度和教职工政治理论学习制度落地见效,引领广大党员师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。二是要持续抓好问题整改落实。针对民主生活会上查摆的不足和师生反映的问题,结合学院工作,着眼长效机制建设,主动认领、逐项研究、细化方案、狠抓落实,主动接受广大师生的监督。三是要有效促进事业发展。在党的二十大和浙江省第十五次党代会召开之年,按照学校第二次党代会确定的目标任务,加强谋划,提升站位,继续深化改革,紧紧依靠广大师生校友,不断提高办学水平和核心竞争力,为建设特色鲜明的一流财经大学作出更大更多贡献。

最后,胡亦琴代表班子作表态发言,对第一督导组的全程指导和悉心帮助表示衷心感谢。学院班子将以本次专题民主生活会为新起点,持续强化党的领导,强化理论武装,强化宗旨意识,大力发扬严实作风,抓好整改落实,切实推动学院各项工作迈上新台阶。