经济学院召开学生干部集体学习会
时间:2021-09-09来源: 作者:点击数:

为进一步加强学生干部队伍建设,端正工作作风,树立良好形象,提高素质修养和工作能力,充分发挥学生组织在学院学生中自我教育、自我管理、自我服务的作用,我院于9月9日在学院楼210会议室召开2021-2022学年学生干部集体学习谈话会。党委副书记崔泰铭,团委书记曹仲晔,辅导员邓斯怡、韦罗成、陈秋涵、俞一献,团委兼职副书记、学生会主席团、各学生工作站负责人以及各社团负责人出席了本次会议。

团委书记曹仲晔首先带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话。“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是我们党向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南,令人振奋,倍受鼓舞,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。曹老师表示,作为学生干部要主动自觉学习贯彻“七一”重要讲话精神,不断提高政治站位、坚守责任担当,塑造清新阳光的学生组织形象。。

崔泰铭书记从四个方面对学生干部提出要求:一.品德素养,学生干部要具备高尚的品质,要有爱国情怀、社会责任感与奉献精神,把为同学服务的理念厚植心中;二.工作能力,学生干部应不断激发自身求知欲望,在实践中不断锻炼自己,全方位提升综合竞争力;三.执行能力,“一分部署,九分落实”,身为学生干部要努力做到目标明确、计划合理、实事落实、监督到位,将想法变行动,行动变结果,把成果落到实处,落到深处;四.纪律方面,学生干部要以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,耐得住寂寞、经得住考验,增强政治意识,讲好中国故事。

俞一献老师从自身经历出发,分享了自己求学时期的学生工作经验,督促学生干部承担起应尽的责任与义务,在如何带领好团队的问题上提出建设性意见,并指明学生干部在工作同时应兼顾学业,做到学习工作两不误。

在会议中,全体学生干部认真记录,学习和思考,从自身出发,立足于学生工作,针对之前工作的缺点和不足认真反省,对接下来的工作内容做出明确的规划方向。

以点带面,以面成片,以片促形。通过此次集体学习谈话会,每位同学都清楚地意识到作为学生干部的职责,为打造一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍打下了坚实基础。