我院浙江省高校人文社科重点研究基地——产业经济学召集专家组验收
时间:2012-06-04来源: 作者:点击数:

6月2日,由国内知名专家组成的验收专家组对我校的浙江省高校人文社会科学重点研究基地“产业经济学”进行了验收。验收会议由浙江财经学院副院长卢新波教授主持,基地骨干成员和研究生处领导列席了会议。

验收专家组成员包括中国社会科学院工业经济研究所所长、中国社会科学院学部委员金碚研究员、天津财经大学国务院应用经济学学科评议组成员肖红叶教授、复旦大学国家重点学科“产业经济学”学科带头人芮明杰教授、西安交通大学国家重点学科“产业经济学”带头人冯根福教授,浙江省委党校浙江省特级专家陆立军教授等。

验收专家组听取了基地负责人王俊豪教授的汇报,审阅了学科发展报告,实地察看了基地办公室、资料室等。经过认真讨论,专家组一致认为,浙江财经学院“产业经济学”基地建设成效显著、成果突出,达到国内同学科先进水平,在垄断性产业政府管制理论与政策等研究领域居国内领先地位。希望该基地在今后的建设中进一步提升学科发展层次和国际交流合作水平。浙江财经学院“产业经济学”基地高水平完成了建设期目标,达到验收要求,同意通过验收。