我院举办研究生文武论道大会成果展暨思辨擂台总决赛
时间:2012-05-30来源: 作者:点击数:

5月29日下午,我院研究生文武论道大会成果展暨思辨擂台总决赛在学院楼105隆重举行。副院长邱风教授宣传部程晓东老师研究生处杨山山老师和我院邵慰老师作为评委出席了本次活动。此外到场的嘉宾还有校研会负责人和其他兄弟学院同学,院长谢作诗教授、副院长崔大树教授到场观摩。

主持人简单的开场之后,进行了文武论道大会的成果展,从成果汇报中看到,思辨擂台赛的选手们个个唇枪舌剑,乒乓球运动员精神百倍地角逐,羽毛球场上英姿飒爽的运动员成为一道亮丽的风景线。随后,主持人宣布进入本次活动的重头戏——价值观大讨论和思辨擂台王决赛。三尺讲台上,选手们滔滔不绝,四位参赛选手对“务实、守信、从学、向上”的浙江精神的理解进行“我们的价值观大讨论”,为当代大学生正确价值观的培养树立新风和表率。接下来,他们又围绕黄岩岛事件,民主问题,经济学中的租金和宝黛之恋做出了深刻而精辟的论述,赢得现场嘉宾和同学们的满堂喝彩。最后,邱风老师对各位参赛者的演讲做出了客观,公正,精辟的点评,使选手们受益匪浅。

本次文武论道大会成果展暨思辨擂台总决赛延续了以往几期思辨擂台赛的轻松氛围,开阔了同学们的视野,锻炼了选手们的公共演讲能力,培养了同学们用所学经济与理论思考现实经济社会的能力