我院纪委组织“严纪律、守规矩,强作风” 专题民主生活会暨廉政党课
时间:2020-08-21来源: 作者:点击数:

821,按照学校《关于在全校纪检监察干部中开展警示教育月活动的预通知》的统一部署,我院纪委在线上组织了“严纪律、守规矩、强作风”专题民主生活会暨廉政党课,会议由院纪委书记崔泰铭主持,全体纪委委员参加了会议。

会上,纪委书记崔泰铭传达了省纪委有关会议精神,领学了省纪委省监委编发的关于近年来纪检监察干部违纪违法典型案例,及校纪委书记孙旭东廉洁党课的重要内容,要求大家在制度中规范自己的言行,在监督中审视自己的言行,在小节中校正自己的言行,不断加强政治定力与纪法意识做忠诚干净担当的纪检监察干部。

随后,学院纪委班子成员“六对照、六查摆”为准绳,依次发言深入剖析了个人在政治思想、工作作风,道德品质和廉洁自律等方面存在的问题,认真诚恳地进行了批评与自我批评,并提出了相应的整改措施与努力方向,达到了“咬耳扯袖”,“红脸出汗”的效果。

最后,结合学院工作实际,纪委书记崔泰铭给大家讲授了“守初心、保本色、担使命”廉政建设专题党课要求全体纪委成员一是守初心,守住胸怀忠诚的赤子之心;二是保本色,牢记干净的底线要求;三是担使命,保持担当的奋斗姿态。

本次会议使全体纪委班子成员对纪检工作的认识更加深入,对肩负的职责使命更加清晰,有利于班子成员在思想上严于律己,在行动上自觉担当,将警示教育的成果切实转化为纪检监察工作程序化、规范化发展的动力,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。