众志成城 共抗疫情——致学院全体党员的倡议书
时间:2020-02-06来源: 作者:点击数:

学院全体党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着亿万人心。习近平总书记对疫情防控工作作出了系列重要指示,提出了明确要求。浙江省委、省政府启动突发公共卫生事件一级响应,科学决策系统部署疫情防控工作。学校党委迅速行动,周密安排、从严落实、有序推进科学防控措施。为充分发挥各党支部战斗堡垒和师生党员的先锋模范作用,特向学院全体党员发出如下倡议:

1、提高政治站位,做疫情防控的贯彻者

全院全体党员一定要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的复杂性、严峻性,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学校党委的周密安排,把疫情防控工作作为当前头等大事和重大政治任务,作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,勇于担当、主动作为,构筑起群防群控、阻击病毒的铜墙铁壁和坚强堡垒。

2、增强责任意识,做疫情防控的执行者

全体党员要带头提高防护意识,全面学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,每天按时在“浙财彩微”企业公众号进行健康状况申报自觉配合做好疫情筛查监测;严格遵守学校规章制度,在未收到学校正式开学通知之前,绝不提前返校。教工党员要立足岗位,在加强自身防护的同时,充分利用网络平台等开展线上教学和辅导,实现“停课不离教、停课不停学”;学生党员要带头服从防控安排,合理安排假期生活,做好学习规划,协助辅导员开展疫情防控,密切关注身边同学的各类动态,做到立承诺、见行动、作贡献。

3、严守纪律要求,做疫情防控的捍卫者

全院党员要发挥先锋模范作用,全面落实学校联防联控措施,带头少外出少走动、不聚会不聚餐外出佩戴口罩勤洗手、勤通风,不参加集聚性活动,不接触活禽,不食用野味如出现发热、呼吸道感染等相应症状,要及时报告和就医,共同做好防疫工作。

4、强化担当作为,做疫情防控的宣传者

全院党员要通过微博、微信公众号、微信群、工作群、班级群等多种网络渠道,加强宣传引导工作,带头弘扬正能量;做好舆情引导,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,用实际行动宣传和教育师生群众,坚决抵 制和纠正散播谣言等违规违法行为;对确诊患者、疑似患者及密切接触者,或是疫区师生不歧视、不漠视。做好师生思想工作,展现新时代共产党员的政治本色和精神风貌。

疫情就是命令,防控就是责任。一个支部就是一座战斗堡垒、一名党员就是一面旗帜。广大党员要坚决服从大局,听从指挥,坚定信心、同舟共济、万众一心、众志成城,当好群众主心骨,为共同打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

中共浙江财经大学经济学院委员会

2020年2月6日