首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-11 13:02  

2019年12月10日下午,学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在学院楼210召开。校党委副书记黄建新、校第三督导组组长校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王序坤、艺术学院党委副书记方咏、党校办党务秘书周宇全程参加会议指导。学院领导胡亦琴、沈水法、柴志贤、杨小恩、王正新参加会议。会议由学院党委书记沈水法主持。

会上,沈水法首先汇报了学院专题民主生活会的准备情况,并代表学院班子作对照检查发言。他全面总结主题教育的收获,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻查摆学院班子存在的问题,剖析问题根源,并提出了下一步的整改措施。随后,学院班子成员依次作个人对照检查发言,班子成员间开展了严肃认真的相互批评。每位班子成员对大家提出的批评意见进行了表态,表示虚心接受同志们的批评意见,进一步从严从实要求自己,以实实在在的整改成果和工作成效回报组织的信任和师生的期待。

在认真听取学院领导班子及其成员的发言后,校党委副书记黄建新对本次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,本次专题民主生活会是一次严肃认真、高质量的民主生活会。会议紧扣主题,坚持问题导向,达到了“团结—批评—团结”的目的,达到了预期的效果。具有以下几个特点:一是会前准备充分。二是查摆问题全面准确。三是根源剖析深刻透彻。四是开展批评严肃认真。五是整改措施实在明确,针对性强。他还就针对下一步的整改落实工作,提出三点要求:一是要不断强化思想理论武装。继续深入开展主题教育,持续推动主题教育成果制度化,不断增强理论学习和是思想政治建设的自觉性和主动性,切实用新理论新思想指导工作、推动实践。二是要持续抓好问题整改落实。针对专题民主生活会上查摆的不足和师生反映的问题,结合学院和分管工作,着眼长效机制建设,主动认领、逐项研究、细化方案、狠抓落实,主动接受广大师生员工的监督。三是要有效促进事业发展。召开专题民主生活会的重要目的就是为了唤醒初心使命、唤醒责任担当,促进工作、推动工作。今年是学校建校45周年,经济学院领导班子要站在学校新的发展起点上,不忘初心、牢记使命,进一步提升站位、加强谋划、紧密围绕学校高质量内涵式发展,继续深化改革,紧紧依靠广大师生校友,进一步凝聚学院办学力量,不断努力奋斗。

最后,沈水法代表学院班子对第三督导组的全程指导和悉心帮助表示衷心感谢。学院班子将把民主生活会作为新的起点,立足高标准严要求,针对问题扎实整改,着力破解制约学院发展的重点、难点问题,推动各项工作再上新台阶、再出新成果,努力实现学院高质量的发展。

关闭窗口
  首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886