我院2018年中秋茶话会成功举办
时间:2018-09-24来源: 作者:点击数:

为迎接中秋佳节,关心新生生活情况,我院于9月21日下午1点在学院楼210会议室举行了中秋茶话会。我院副院长柴志贤,院党委副书记杨小恩,各辅导员出席了此次活动。2018级多名港澳台、少数民族本科新生及研究生代表参加。

会上,柴志贤老师首先对在座的新生表达了节日的祝福并进行了关切的慰问。同时,柴老师也对同学们未来四年的大学生活提出了几点希望和要求。柴老师希望同学们能够好好利用大学四年的时光,开启自己的美好未来。并且强调要注重自己的品德修养,提高自己的情商、爱商,成为一个品德健全的人。

在座2018级研究生作为学长学姐也为初入浙财的小萌新们提出了自己的建议。他们结合自己的亲生经历,强调了学习的重要性,建议同学们多多前往图书馆。并且要合理处理好自己的时间,协调好学生会工作与学习之间的关系。2018级本科新生也依次介绍了自己的家乡,并且谈了自己的入学感受。他们有些来自港澳台地区,有些来自路途遥远的少数民族。从四面八方远道而来的他们或多或少都会有一些想家或是不习惯的情况,但经过几天的学习生活,他们表示,在老师和同学的关心之下,他们都能够较好地适应全新的生活环境。

在座的辅导员也根据同学们所说的情况进行了关怀和询问。从衣食住行到学习生活,面面俱到、关怀备至。会上气氛和谐融洽,新生纷纷表示感受到了来自浙财各个方面传来的温暖。