您所在位置: 首页 > 学院通知 > 学生通知 > 本科生 > 正文

浙江财经学院教师教学发展中心“主题午餐会”活动预告
时间:2012-10-09来源: 作者:点击数:
主 题:如何组织有效的课堂讨论
主办单位:浙江财经学院教师教学发展中心
主 持 人:浙江省首届五星级青年教师金戈教授
特邀嘉宾:经济与国际贸易学院院长谢作诗教授
          首批课程教学范式改革项目负责人会计学院戴娟萍教授
          校教学技能比赛获奖教师人文学院许宏香博士
时 间:2012年10月16日(周二)11:30-13:30
地 点:行政楼2楼200会议室
考虑到场地的限制,中心能接纳报名的人数最多为40人,先到先得。由于需提前订餐,请有兴趣参加本次午餐会的老师务必于10月12日16:00以前报名。
活动主题简介
社会的发展,教学内容和教学对象的变化,要求我们必须更新或改进教学方法,以适应新形势的需要。作为教学组织者的教师,要不断研究教学对象的性质、特征和不同需要,研究各种教学方法,转变传统单一的课程教学范式,因材施教,实现人才培养过程中学生知识、能力、素质的协调发展。
课堂讨论是教师与学生之间,或学生与学生之间就某一问题相互交换观点和看法,并针对问题的某些方面进行分析、归纳、整理和论证,通过讨论可以加深学生对问题更本质的理解,培养学生的批判性思维以及分析问题和解决问题的能力。
课堂讨论能拓展学生的知识面、增强学生的理解力和判断力,训练学生口头表达能力,形成合作学习习惯;但教师投入的时间和精力要求相对较高,组织难度大,易陷入混乱。
如何在学院现有的教学资源下,组织有效的课堂讨论,值得我们大家的关注。让我们一起相约在“午餐会”,聆听他们的声音,阐述你的观点,相信一定会带给你惊喜。
我们期待教师的积极参与,如有意报名,请在指定时间之前填写下方报名表单报名。

在线报名:

需在线报名,请有意向的老师进校园内网报名。