您所在位置: 首页 > 学院通知 > 教师通知 > 教学 > 正文
“现代经济学实验班”课程师资遴选办法(试行)
时间:2014-11-20来源: 作者:点击数:

为更好地做好实验班专业课程教学安排工作,建立公平、公正的实验班师资遴选机制,经讨论,确定实验班课程师资遴选办法如下:

1.遴选原则

实验班专业课程师资采取每学期竞争选拔机制;当报名教师数大于教学班数时,采用本办法确定师资人选,当报名人数小于等于教学班数,由学院直接确定师资人选。

2.遴选条件

具有良好的教师职业素养,具有副教授以上职称或博士学位;学评教成绩优良;承担过相同或相近课程。

3.遴选依据

1)报名教师提交一份学期课程教学设计,从教学目标、教学内容安排、教学方式方法、课程考核评价等方面对课程教学组织进行系统设计。(2)学院组织专家评委对课程教学设计按百分制进行评分。(3)计算总分,总分=“学评教”分数×50%+“教学设计”分数×50%。其中,“学评教”分数取近三年所承担相同或相近课程学评教分数的算术平均,进校未满三年教师取所承担相同或相近课程学评教成绩算术平均,无学评教成绩的新进教师则以教学设计评分作为总分。(4)根据总分高低排序,确定课程师资人选。

4.遴选评委

师资遴选评委由院长、教学院长、院长助理、系主任、教研室主任组成,申请者本人不作为评委。

5.遴选程序

有意向的教师将报名表与课程教学设计提交到教学办陈秀琴老师处;组织评委进行评审;学院网公布师资遴选结果,完成课程教学任务下达。

经济与国际贸易学院

20141120