您所在位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

校友返校|浙财经院校友创新发展联盟正式成立啦!
时间:2018-11-04来源: 作者:点击数:

2018年11月3日(周六)下午2:00,浙江财经大学经济学院校友创新发展联盟成立大会暨创新发展研讨会于学院楼210教室正式召开。学院全体领导班子和20余位校友参加了此次会议。大会共分为三个阶段,会议第一阶段和第二阶段由党委副书记杨小恩主持,第三阶段由我院2017届校友徐超群主持。

第一阶段

“拓才”奖学金颁奖仪式暨校友导师聘任仪式

首先,杨小恩副书记分别介绍了与会的领导和校友。

杨小恩副书记介绍到场领导与校友

随后,胡亦琴院长和倪富英学姐颁发“拓才”奖学金证书,并向获奖同学表达了祝贺与鼓励。

胡亦琴院长和倪富英学姐颁发“拓才”奖学金

而后,副院长柴志贤为2018级班级校友导师颁发聘书。

副院长柴志贤为我院2018级校友导师颁发聘书

之后,副院长王正新分别为我院创业导师以及学生社团校友导师颁发聘书。

副院长王正新为我院创业导师颁发聘书

副院长王正新为我院学生社团校友导师颁发聘书

第二阶段

校友创新发展联盟成立仪式

首先,由院长胡亦琴、党委书记沈水法以及校友创新发展联盟发起人俞剑、林浩明、全李彬、徐超群共同为校友创新发展联盟成立进行揭牌仪式。

揭牌

之后,经济学院党委书记沈水法发表致辞。他表明此次校友创新发展联盟的成立,必将有力推动学院和校友资源的有机结合,搭建了校友创新发展的交流平台,架起院企合作的新桥梁。同时也为更多财大学子和青年校友创新创业拓宽渠道。整合更多有利资源。为学院建设和校友事业发展注入更多的活力与动力。最后他以真挚的祝福结束了此次的发言。

党委书记沈水法致辞

第三阶段

校友创新发展研讨会

在这一阶段,最先是我院2004届校友俞剑发言。学长现任宁波市胜沃德家具有限公司总经理,因此他便从企业发展的角度进行了主题发言。他讲述了当初创业的艰辛与现在企业发展的不易。学长指出,我们需要更多地学习,补充更多的学习内容。

俞剑学长发言

随后,我院2008届校友林浩明(现任杭州德浩鑫环保科技有限公司总经理)从创业的角度做了主题发言。学长提出了一个很独特的观点:回头看看,做做减法。他告诉我们两点:第一,要认清自己。学长认为,人生最重要的任务就是发现自己。第二,要讲信用。用学长的话来说就是“没有信用,我们寸步难行”。

林浩明学长发言

其次,我院2008届校友全李彬学长(杭州罗赛塔信息科技有限公司创始人)从人才培养角度做了主题发言。学长通过讲述自己的创业经历,告诉我们“一个持续的学习是不可避免的”。另外,学长也提到了他在招收公司人员时的标准:价值观、责任心、学习能力。

全李彬学长发言

之后,我院2017届校友徐超群学长(现担任安吉二又土农业发展有限公司总经理)同样从人才培养方面进行了主题发言。学长指出,大学应区别于初中和高中,在大学中,应该更多地学习技能与专业知识。同时学长为学院在创业大赛的对接上有了新的发展而感到欣喜。

徐超群学长发言

然后,在林浩明学长的建议下,校友与同学之间展开了互动。林浩明学长认真地回答了同学所提出的问题。

互动环节

最后,与会领导和校友全体到学院楼一楼的北门大厅进行了合影留念。

研讨会的圆满结束,标志着校友创新发展联盟的正式成立!