您所在位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 正文
公共艺术讲座 | “笔承青年志,翰墨书风采”——书法专题讲座圆满结束
时间:2022-05-06来源: 作者:点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提高同学们的艺术素养,丰富校园文化活动,深切体会书法艺术的魅力所在,5月4日下午,经济学院特别邀请会计学院曹煜老师在园区辅导员工作站举办“笔承青年志,翰墨书风采”——书法专题讲座,分享关于书法的相关知识,体验书法的乐趣。

讲座在大家期待的中拉开帷幕,曹老师向同学们普及了书法的基本知识,介绍了书法的分类、技法以及如何品读书法作品等方面,让同学们对书法艺术有了一个更加清晰的初步认知。

为了让同学们有更加身临其境的体会到书法的魅力和乐趣,,曹老师亲自进行了示范,同学们也是认真观看学习。随后,同学们也是亲自感受了书法,纷纷挥毫泼墨,或用流利劲爽的草书、行书,或用沉郁厚实的篆书、隶书进行了练习。

在本次讲座中,曹老师采用讲解和实践相结合的方式,让同学们了解到书法艺术其实离我们并不遥远,每个人都可以发现和练习书法,感受书写的乐趣,感悟艺术的美,激发了同学们对于艺术的兴趣,营造了浓郁的艺术氛围,强力推进了学校美育工作地发展。