您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院召开2024年春季纪委工作会议
时间:2024-05-06来源: 作者:点击数:

为强化党纪教育和纪检监督责任意识,合理有效推动学院纪委工作有序展开,4月25日下午,学院组织召开了纪委工作会议,全体纪委委员参加了此次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记徐丽玲主持。

会上,徐丽玲书记传达了学校纪委扩大会议的相关会议精神,强调了党纪学习教育的相关要求,她指出,纪检干部既是学习的主体,又承担监督的职责,她要求纪委委员提高政治站位,坚定政治立场,扛起政治责任,提高执纪能力,一手抓牢学习能力,一手紧抓监督意识,推进落实各支部对《中国共产党纪律处分条例》的学习、支部书记上专题党课、过好组织生活会、意识形态监督、舆情预警监控等重要工作。会议上还开展了警示教育,通报了数起纪检干部违纪案例,要求全体纪委委员引以为戒,严于律己,清正廉洁,并要求纪委委员做好学院纪检干部“酒驾醉驾”专项检查工作。

会议还审议了学院2024年纪委工作要点和监督工作的重点清单。通过本次会议,全体纪委委员进一步提高了对纪委工作的责任意识,以饱满的精神状态、扎实的工作作风为推动学院纪委工作有效展开,为创建“清廉学院”贡献力量。