您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
时间:2023-04-20来源: 作者:点击数:

4月14日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。学院领导班子、党委委员、各党支部书记、组织员参加会议,会议由党委书记胡亦琴主持。

480C6

会上,胡亦琴书记带领大家认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了浙江省教育厅和我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

胡亦琴作动员讲话,并围绕我院如何扎实推进主题教育提出三个方面的具体要求:一要提高政治站位,牢牢把握、深刻领悟本次主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和工作安排,高质量完成各项任务;二要务实开展调查研究,围绕学院事业发展和师生诉求,精准调研主题,进一步推进解决制约学院发展问题和师生急难盼愁问题;三要切实做到“学思用贯通、知信行统一”,加强对党的创新理论掌握运用,把主题教育与立德树人主责主业、学科专业特色、党建品牌建设、巡察整改和日常工作安排等相结合,切实增强主题教育成果实效,做到学思想、强党性、重实践、建新功。

下一步,学院将围绕中央、省委以及学校党委关于主题教育安排部署和具体要求,制定工作方案,压紧压实主体责任,抓实抓好主题教育工作,真正做到把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。