您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院党委召开党建工作推进会暨党务工作者能力素质提升培训会
时间:2023-03-29来源: 作者:点击数:

3月28日下午,学院党委在210会议室召开党建工作推进会暨党务工作者能力素质提升培训会,学院党委委员、师生党支部书记和委员、专职组织员参加此次会议,会议由党委书记胡亦琴主持。

参会人员围绕习近平总书记关于党的建设重要论述开展了集体学习,重点学习了党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”篇章。胡亦琴书记领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和中共浙江省教育厅委员会印发的《高校基层党支部建设标准》。胡亦琴指出,党支部是党组织开展工作的基本单元,处在党的组织体系建设中的“神经末梢”,是党的全部工作和战斗力的基础,党的力量来自组织,只有发挥好基层党支部的战斗力、执行力、凝聚力,才能确保党的决策部署落地见效。为此大家务必做好表率,将工作落实落细落小,推动党建和中心工作深度融合,提升发展引领力。

党委副书记、纪委书记崔泰铭围绕“以党的二十大精神为统领,奋力新时代新征程”这一主题讲授专题党课,深入解读了党的二十大的重大意义和丰富内涵,聚焦实现第二个百年奋斗目标,勉励大家立足岗位,在奋进新征程中担当作为、开拓进取、真抓实干,以全新姿态、全新标准抓好党建工作,奋力开创一流学院建设发展新局面。

3BB94

最后,胡亦琴就学院新学期党建工作重点进行了整体部署。学院专职组织员方庆蓉传达了具体工作要求。

下一步,学院党委将持续增强抓好党建工作的紧迫感、责任感,聚焦重点,强化责任,对标上级要求和省委教育工委交叉巡察组反馈意见,逐项狠抓落实,以标准化建设促进规范,以特色化建设打造品牌。学院各师生党支部也将继续在校院党委的领导下,统一意志、统一思想、统一行动,为学院事业发展贡献力量。