您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
廉为镜,正己身——经济学院开展“党风廉政第一课”活动
时间:2023-03-10来源: 作者:点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神不断深化细化清廉学院建设教育引领学院师生践行“三个务必”严守纪律规矩开学以来,经济学院在党委、纪委、党支部等不同层面,认真部署,扎实开展“党风廉政第一课”活动。

学院召开党委会、纪委会、理论中心组学习会,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、省委书记易炼红在省纪委十五届二次全会上的讲话,观看了专题片《永远吹冲锋号》通报了《年轻干部违纪违法典型案例选编》中的部分案例,强调将教育学习成果切实转化为工作动力和实际成效,营造风清气正的育人环境。

学院组织召开师德师风建设推进会,院党委书记胡亦琴要求全院教师坚定为党育人,为国育才的正确政治方向,贯彻党的教育方针,依法履行教师职责;带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量;扎根本职工作,落实立德树人根本任务,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。会上,还签订了廉洁自律承诺书,并强化了政治学习要求。

学院力求用好身边事警醒身边人运用年轻干部违纪违法典型案例,以案说纪以案说法以案说责生动深入地开展了警示教育通过预警前置学院向全院师生反复强调应当时时自省自勉以零容忍的要求做到严自律摒陋习树榜样

学院各党支部组织“党风廉政第一课”,学院党委委员、纪委委员、支部党建指导老师走进支部,进行廉洁教育宣讲。通过党课、党日活动、专题学习、交流讨论等多样化的方式,党支部认真组织学习贯彻全会精神,观看专题片《永远吹冲锋号》,并在交流讨论中进一步加深了学习体会认识到要勇于自我革命,坚持自我监督的毅力树立弘扬清廉风气的决心守牢廉洁底线红线

一年春做首万事行为先在新学期,经济学院将结合教学、科研等领域的重点工作,立足规定动作创新自选动作组织好,开展好廉洁观影、清廉书画、纪检监察队伍专题培训班等深层次多形式多样化警示教育活动,以严明的纪律清廉的作风为学院永葆锐意进取精神实现高质量发展举旗定向保驾护航