您所在位置: 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文
我院成功举办金东区财政(国资)干部建设能力提升暨自贸区专题培训班
时间:2021-06-11来源: 作者:点击数:

6月7-11日,受金华市金东区财政局委托,我院如期举行金东区财政(国资)干部建设能力提升暨自贸区专题培训班并圆满结束,金东区区财政局干部职工、乡镇(街道)财务人员、国企财务人员等34人参加了此次培训。

本次干部培训共分2期进行,每期为期5天。6月7-11日为第一期,本期主要围绕当前党史学习教育和全区财政财务管理工作实际需要,重点围绕宏观经济形势与发展战略、中国财政史、自贸区建设和管理知识等方面进行专题授课,内容丰富,实用性强,有助于参训人员丰富业务知识、提升业务能力。

开班仪式于6月7日在学渊楼举行,学院党委书记胡亦琴教授和金东区财政局党组成员、副局长张波等出席仪式并致辞,着重对学员们提出了以下要求:一是要进一步提高认识,深刻认识培训学习的目的意义,进一步增强做好新形势下财政(国资)工作的紧迫感和责任感;二是要珍惜学习机会,全面掌握培训的重点内容,进一步提高业务水平;三是要集中精力学、带着问题学、带着差距学、联系实际学,切实做到学有所获、学以致用,力求把学到的新知识、新方法、新思路和好经验切实应用到今后的实际工作中,为“三区协同发展”添砖加瓦。

本次培训班先后邀请了上海社会科学院世界经济研究所、南京大学、浙江财经大学、浙江大学和上海财经大学的资深教师,围绕“上海自贸试验区贸易便利化的创新经验、财政干部法律风险防范与规避、“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想解读、自贸区贸易自由化创新与实践、宏观经济形势分析与新经济展望、领导力与沟通艺术”等专题为学员深挖掘、理精髓。紧凑的课程期间,学员们还参观了国家级专业博物馆--中国财税博物馆,收获满满。