您所在位置: 首页 > 师资队伍 > 正文
汪晓辉
时间:2016-09-25来源: 作者:点击数:

姓名:汪晓辉

学历与学位:研究生、经济学博士

职称:讲师(产业经济学硕士生导师)

研究方向:产业经济学和博弈论应用

联系方式:wangxh1@vip.163.com,wxh_tony@163.com

教育背景:

2010.9-2015.6浙江大学经济学博士

2007.9-2010.1浙江工商大学工学硕士

2003.9-2007.6浙江工商大学工学学士

工作经历:

2018.8-2019.8 Visiting Scholar, Haas Business School, University of California,Berkeley

2016.9-至今 浙江财经大学经济学院

2015.7-2016.7安邦保险集团(上海分公司)

主讲课程:

研究生课程:高级微观经济学、博弈论、经济学前沿文献选读

本科生课程:博弈论(双语)、宏观经济学(双语)、信息经济学、法律经济学、学术论文写作

研究项目:

国家自然科学基金:“动态不确定性下的包容性网约车规制路径改革量化研究”,主持,在研;

国家社会科学基金:“户籍一元化对城乡收入差距的作用机制与影响效应研究”,参与,在研;

浙江省哲学社会科学规划课题:“基于双边市场理论的共享经济平台定价、竞争与反垄断规制研究”,主持,在研。

代表论文:

史晋川,汪晓辉*,吴晓露,2015:产品侵权下的法律制度与声誉成本权衡——一个微观模型补充,《经济研究》,第9期。

汪晓辉*,史晋川,2015:标准规制、产品责任制与声誉——产品质量安全治理研究综述,《浙江社会科学》,第5期。

史晋川,汪晓辉*,吴晓露,2014:缺陷监管下的最低质量标准与食品安全——基于垂直差异理论的分析,《社会科学战线》,第11期。

(2018年8月20日更新)