您所在位置: 首页 > 师资队伍 > 正文
唐兆希
时间:2014-10-14来源: 作者:点击数:

唐兆希,浙江财经大学副教授、硕士生导师;浙江大学西方经济学专业博士,国民经济学专业博士后,台湾清华大学、英国剑桥大学访问学者。研究方向:经济增长与发展、能源环境经济学、公共政策。主持国家社科、浙江省自科、浙江省社科、中国博士后基金等研究项目。以一作或通讯在《Emerging Markets Finance and Trade》、《Frontiers in Energy Research》、《Applied Ecology and Environmental Research》等SSCISCI期刊,《世界经济》、《经济理论与经济管理》、《国际贸易问题》、《浙江大学学报》等中文期刊发表论文,论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等要点转载。出版专著《基于能源约束与内生增长的财政政策研究》。作为主要参与者获浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖。主讲本科生课程:政治经济学、微观经济学、经济与贸易学科导论、国民经济核算概论、公共政策与福利分析,硕士生课程:中级微观经济学、中级宏观经济学、经济学理论与方法、经济学说史与现代经济学流派,博士生课程:高级宏观经济学。

电子邮箱:zhaoxitang@hotmail.comzhaoxitang@zufe.edu.cn