辽宁大学林木西教授来我院讲学
时间:2016-05-17来源: 作者:点击数:

5月17日下午,国务院学位委员会第六、七届学科评议组应用经济学组成员,第三届中国杰出人文社会科学家,国家社会科学基金学科规划评审组专家,辽宁大学林木西教授来我校作了一场题为“结合世界经济发展看2016年中国经济”的学术讲座。讲座由经济学院院长胡亦琴教授主持,我校应用经济学相关学科的教师、学生共50余人聆听了此次讲座。

林木西教授从发达国家经济体经济增长问题、新兴经济体增长分化及面临考验、2016年中国经济发展问题三个方面对全球及中国经济增长问题进行深入分析。林教授认为推进结构性改革、缓解就业和资产价格之间的矛盾是促进发达国家经济体经济增长的重要途径,资本外流、货币贬值、股市动荡及大宗商品价格暴跌是新兴经济体增长面临的严峻考验,“速度稳化、结构优化、动力转化”是中国经济健康发展的必然要求。

讲座深入浅出,精彩纷呈,引起了在座师生的浓厚兴趣,扩展了我校师生的学术视野和研究思路。