我院举行职业生涯规划大赛指导会
时间:2016-05-16来源: 作者:点击数:

5月13日下午,经济学院职业生涯规划大赛指导会在6号楼313教室如期举行,来自不同年级的40余位同学参加了此次指导会。

费伟平老师在指导会开始时向同学们介绍了创新创业大赛的相关内容,包括我校创新创业与职业规划大赛的具体赛事、时间安排和赛事流程等。针对即将到来的职业生涯规划大赛,我院特别邀请了黄禾雨老师来为同学们答疑解惑。在指导会上,黄禾雨老师以“职业生涯规划撰写指导”为题,围绕职业生涯规划书的意义特点、结构内容以及效果策略等几个方面,针对“要具体、可度量、有挑战、有价值、有时限”等原则为同学们讲述了如何撰写一份职业生涯规划书。通过向同学们展示省赛和国赛的获奖作品,黄老师细心地梳理作品的得分点,让同学们有一种茅塞顿开之感。针对同学们提出的“现场展示环节需要注意什么”的疑问,黄老师说:“现场展示的多媒体作品需美观大方,现场讲解应身临其境。如果讲解中带有故事性色彩,可能会加分”。

职业生涯规划大赛为我校创新创业与职业规划大赛的重要组成部分,也是学校帮助在校大学生合理规划大学生涯和职业生涯的主要着力点。通过此次指导会,同学们纷纷表示,不仅了解了我校职业生涯规划大赛的具体情况,而且还明白了如何科学合理的规划自己的职业生涯,这对未来职业的选择和安排起到了一定的促进作用。