十佳创协,一路有你
时间:2015-11-09来源: 作者:点击数:

2015年11月,经贸创业者协会成立九年来第五次获校十佳社团,总分名列第一。十佳社团的荣誉,是对创协积极响应国家号召的肯定,是创协人用心经营的结果。

创业者协会在这一年里,迈开了新的一步。他们勇于尝试,敢于突破,在两个常规活动的基础上,举办了首届投资人与高校创业团队对接活动workshop。值得一提的是,创业课堂和workshop都被评为了校级精品活动。

创业课堂

2014年10月,由全球创业周中国站主办,经贸创业者协会承办的创业课堂全国巡讲之浙江财经大学站活动在学术四号报告厅成功举办。邀请到的嘉宾除了创业成功的企业家以外,还有两位接地气的创业校友,丰富了讲座内容,把切实的创业问题拿出来讨论,更有针对性。,受到了同学们的热烈欢迎,全场座无虚席,嘉宾圆桌分享干货的形式更是获得了同学们的一致好评。

workshop

2015年3月,创业者协会第一次举办Top doer孵化之workshop的活动,活动主要是通过校内团队路演,帮助他们寻找投资。活动吸引了学校里很多有创业计划书或者有创业梦想的大学生创业团队参加,并且还获得了学校里很多创业导师的帮助和支持。活动邀请到了上海创业力测评中心鲁冰冰老师和EFG创业基金会副总监陆娇娇女士,最终有三支队伍在路演中表现尤其出色被推向地区孵化。

过去,创业者协会不仅在校内获得累累硕果,还做为全球创业周中国站校园合作伙伴获得了全球创业周中国站优秀校园中心。新的一学年里,创协将积极响应学校号召,整合校内创业类信息资源,提高创协影响力,打造创协品牌。同时注重创新,加强与全国高校创业类社团交流,为建设特色鲜明的创新创业型大学贡献力量。