走访新生寝室 关注新生动态
时间:2013-09-16来源: 作者:方佳炜点击数:

9月15日晚上,我校副校长钟晓敏、法学院党总支副书记罗金艳、我院党总支副书记叶秀及团委书记汪风易老师走访了新生寝室19幢613室。老师们就军训、学习、生活以及对未来的展望等方面和四位新生进行了亲切的交流。

四个新生分别来自安徽、贵州、江苏泰州和浙江温岭,地区迥异,生活习惯也不同,但她们现在却怀着一份共同的情愫——想家。钟校长在了解到这些情况后,鼓励和安慰同学们:在财大,老师、学长学姐、同学就是一个大家庭,大家相互关心,相互帮助,相互促进。有什么问题和困难,学校都会尽力帮同学们解决。随后,钟校长就同学们的课程、学习安排、未来规划等问题与新生们进行了交流,并强调大学不仅仅是一个学习的地方,要多参加感兴趣的社团活动,参与学校和班级的各项活动,提升自我综合素质。

最后,听同学们谈到我院六营在军训中赢得了“队列先进集体”的称号及“军歌嘹亮·唱响中国梦”大合唱比赛第一名时,钟校长表示了祝贺,并希望同学们在以后的学习生活中能继续坚持好好锻炼身体。

在这轻松愉快的一小时交流中,老师们解答了同学们很多问题,也让同学们对自己未来四年的生活有了初步规划。这样的走访让新生零距离接触老师,更全面地了解了财大,更好地了解了未来。