微笑向暖,喜迎新生——记经济与国际贸易学院迎新活动圆满完成
时间:2013-09-02来源: 作者:点击数:

又是一年迎新时。8月31日,浙江财经大学校园里一派繁荣景象,经过前期精心和紧张的准备,经济与国际贸易学院迎接2013级新生工作正式拉开了帷幕,来自五湖四海的新生陆续来到经贸学院报名点,迎新活动有条不紊地进行。

在迎新接待处,欢迎的横幅,飘扬的彩旗,精心制作的报道流程图把学院的迎新氛围烘托的热烈而温馨。各个接待点、服务点上总有志愿者们忙碌的身影,他们或是向新生和家长介绍学校学院的基本情况、或者帮忙搬运行李、或是讲解报到的注意事项,或是带领他们缴纳学费、办理保险等等。志愿者们热情的笑脸、周到的服务、耐心的讲解更是感动了前来报道的新生和家长。在此期间,我们采访了几位家长和新生,他们纷纷表示:“学院的迎新工作秩序井然,手续方便,工作人员态度热情,耐心细致,特别是志愿者们的帮忙,让我们今天的报到过程十分顺利!”

学院院长胡亦琴、党总支书记范建锋、党总支副书记叶秀也都来到了迎新工作现场,了解2013级新生的报到情况,看望了迎新工作人员和志愿者们,并给予具体的工作指导。

31日晚上,党总支副书记叶秀及新生辅导员、各班班导等深入新生寝室,走访看望了新生。在走访过程中,老师们与新生亲切交流,仔细询问了他们的生活安顿情况,提醒大家要遵守寝室生活的规章制度,养成基本的安全防范意识,鼓励新生以积极的姿态迅速调整自己,完成角色转换,主动适应新的学习和生活环境。

据悉,学院今年共招收2013级学生377人,截止31日完成报道手续375人,因病因事请假1人。生源涉及浙江省、安徽省、贵州省、福建省、河北省、上海市、天津市等。2013级同学们的到来给经贸学院带来了一股清新的活力,也为经贸学院注入了新鲜的血液,希望他们能尽快适应大学生活,为自己的人生书写崭新的篇章!