学院数字贸易“铁三角”项目推进工作会议顺利召开
时间:2024-09-06来源: 作者:点击数:

2024年9月5日晚,学院数字贸易“铁三角”项目组在行政楼408会议室召开了会议,项目主任郑亚莉副校长出席会议,会议由项目执行主任、经济学院院长罗俊主持。

会上,郑亚莉强调,数字贸易“铁三角”项目旨在培育具有国际视野、家国情怀、业务精湛的高素质数字贸易人才,要打造“五育并举—专业素养—行企实践”三位一体的人才培育模式,从招生、培养及就业等方面全流程、系统化谋划人才培养方案,凝练人才培养特色,优化培养机制,为建设好项目共同努力。

经济学院院长罗俊认为应当加强多方联动,充分挖掘资源,通过定目标、分类别、勤总结等提高项目质量。经济学院党委书记徐奇伟指出数字贸易铁三角专业班级要通过活力团支部建设等方式加强党团建设。

与会人员围绕着班级学风建设、学业规划、就业指导、心理健康教育、学术能力提升等方面展开了热烈的讨论,踊跃发表意见。

此次会议召开,进一步明确了项目建设的目标,也为后续的项目建设工作有序推进奠定了坚实的基础。