我院与宁夏回族自治区石嘴山市惠农区团委签署共建协议
时间:2024-07-16来源: 作者:点击数:

为进一步推动校地资源优势互补、协同发展,凝聚青年力量、服务青年需求,通过推动校地共青团联系与合作。715日,我院举行共青团惠农区委员会校地共青团共建交流座谈会。共青团惠农区委员会书记任勇,我院党委副书记徐丽玲出席会议。

座谈会上,惠农团区委书记任勇对我院师生一行赴惠开展调研实践表示欢迎,向我院长期以来关心支持惠农共青团工作表示感谢。他说,近年来,学院在为广大青年学子成长成才营造全员、全过程、全方位育人模式,引导青年在服务社会、建功基层中创造的好经验好做法,值得惠农学习借鉴。如今的惠农,是一座青春正当时、奋斗正当时、改革正当时、融合正当时的城市。当前,惠农正深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,深入推进“山水惠农 青春之城”全国青年发展型县域建设,持续实施“六大青春行动”,高度重视大学生暑期社会实践和人才培养工作,聚焦推进“我在黄河岸边绘青春”大学生社会实践品牌,奋力谱写中国式现代化美丽惠农篇章。

我院党委副书记徐丽玲就学校及学院的基本情况和共青团工作开展情况等作了介绍,并表示校地合作能够进一步发挥共青团实践育人作用,将以此次合作为契机,充分发挥校地资源优势,推进学院团委与惠农区团委在思想引领、组织建设、校园文化、实践育人等方面共育共享,推动校地合作共建迈向新台阶。

会议期间,双方还就深化校地合作、东西部协作、社会实践、创新创业、人才交流达成友好协议,并签署了校地共青团共建合作框架协议,旨在实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。

惠农区乡镇团组织代表,浙江财经大学在惠西部计划志愿者代表,浙江财经大学经济学院学办主任向龙、辅导员李皓,三下乡专项团队学生代表参加座谈。