我院数字经济系赴苏州兄弟院校和企业调研学习
时间:2024-06-25来源: 作者:点击数:

为学习兄弟院校数字经济专业建设的先进经验和举措,探讨校企共建数字经济专业实习实训基地的可行性,6月21日,学院副院长邓晓军,数字经济系教师汪晓辉、丁松、王泽荣和曹思力一行赴南京大学(苏州校区)数字经济与管理学院,苏州大学商学院和中国高岭土有限公司调研交流。

在南京大学苏州校区,数字经济和管理学院副院长师博介绍了学院的基本情况,重点介绍了数字经济专业的本硕博一体化培养模式,并就数字经济专业培养方案、一流课程建设、专业教材建设、师资队伍建设、招生与就业情况、科研与社会服务等方面工作与我院一行进行了交流与探讨

在苏州大学,我院一行受到商学院副院长周中胜,数字经济与贸易系主任周俊、党支部书记张腊娥、教学办公室主任程萍的热情接待。在围绕数字经济专业建设、课程建设与教材建设等方面开展深入交流基础上双方均表示将进一步加强院际间的学术合作和教学交流共谋数字经济专业更高质量更高水平发展。

在中国高岭土有限公司,我院一行调研了大型央企在产业数字化转型与数字产业化发展等方面的实践经验,并与总经理陈喜冰、副总经理蒋国明、李青进行了座谈。双方均表示需尽快建立在数字经济专业实习实训基地建设、数字经济赋能企业高质量发展等方面的教学与科研合作,共谋数字经济产学研协同育人的新机制。