张弛有度,行稳致远 哲理烛照,启智润心 ——张哲老师的“最后一课”
时间:2024-06-14来源: 作者:点击数:

6月12日,教学楼A313教室,学院张哲老师完成了他从教生涯中的最后一课。学院院长罗俊、党委书记徐奇伟、党委副书记徐丽玲及张哲老师的学生共同见证了这富有意义的“最后一课”。

学院院长罗俊向师生介绍了张哲老师的工作经历,并对张哲老师为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢,也期望张老师能继续关心、关注学院的长足发展。

学院党委书记徐奇伟为张老师献上鲜花,表达了崇敬之情,也希望张老师能好好享受丰富多彩的退休生活。

张老师的毕业生也特意赶回学校再上一次张老师的课程,感谢张老师对她们学业等各方面的指导和教诲,并衷心祝愿张老师身体健安康,退休愉快。

张哲老师对学院的精心安排满怀感谢,他动情地分享了他的感悟,并表示会一如既往地继续关心学院的发展,为推动学院新财经战略的实施贡献绵薄之力。

张哲老师2003年3月来我院担任国际经济与贸易系教师,至今已有21年,张老师几十年如一日,兢兢业业坚守三寸讲台,用勤学笃行的躬耕态度,乐教爱生的工作作风和以文化人的弘道追求,为学院的发展献出了智慧和力量。

镜头定格美好,薪火永相传。最后一课的荣休仪式既是对退休教师的敬意,更是对青年教师的激励,学院的发展离不开每一老师的辛勤耕耘,正是一代代经济人的砥砺前行,共同谱写了学院的绚烂篇章。