我院圆满完成2024级本科专业培养方案修订工作
时间:2024-06-12来源: 作者:点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神, 把握高等教育发展的新定位、新部署、新要求、新任务,我院对2024级经济学、国际经济与贸易、数字经济三个本科专业培养方案进行全面修订。本次修订的范围既包括2024级普通本科专业与拔尖学生培养基地班的培养方案,还包括专升本、第二学士学位专业与国际学生的培养方案。

由于我院普通本科专业自2024级起由大类招生调整为按专业招生,故本次各专业培养方案的修订幅度较大。在完成培养方案初稿后,5月8日,我院邀请四川大学经济学院邓国营教授、安徽大学杨仁发教授、西南财经大学韩文龙教授和南京财经大学经济学院韩中教授等校外专家,对三个普通本科专业以及拔尖学生培养基地班的培养方案进行论证。四位专家在肯定我院本科专业培养方案的基础上,对各专业的培养目标、学分分配、课程设置等方面的内容提出了优化意见和改进建议。

此次本科专业培养方案的成功修订,为学院进一步推动实施学校“新财经战略”行动方案和“新培养体系”行动方案奠定了坚实基础。学院将不断深化“四金”建设(金专、金课、金师、金教材),加快形成具有浙财特色的高水平人才培养体系,为国家和地方培养更多高素质的“浙财金生”。