喜报:我校数字经济专业教育教学综合实力位居全国高校前列,位居浙江省高校第一
时间:2024-05-28来源: 作者:点击数:

根据《2024全国224所高校数字经济专业教育教学综合实力排行榜》最新数据,我校数字经济专业教育教学综合实力总体水平位居全国高校之首“A类”,具体排名为“A-”类第37名,同时位列浙江省高校第一,此榜单表明我校数字经济专业综合水平稳步提升,并获普遍好评。

我校数字经济专业是浙江省首个获教育部批准招生的数字经济新专业,其中“经济学拔尖学生培养基地”入选浙江省“十四五”基础学科拔尖学生培养基地。本专业旨在培养适应数字经济时代发展需要,既掌握现代经济学理论和方法,又熟悉数字经济运行规律,具有良好的国际视野和多学科交叉的综合素养,具备经济大数据分析和应用能力的复合型高素质经济学专门人才。毕业生可以在金融业、互联网行业、企事业单位或政府部门从事经济研究或相关管理工作,也可前往国内外高等院校或科研院所继续深造。

为适应数字经济学科发展特点和专业建设需要,经济学院现已成立数字经济系,并下设产业经济、数量经济和数字经济三大教研室。数字经济系现有教学科研师资37人,全部具有博士学位,其中博士生导师5位,37位硕士生导师。

附:榜单列表