学院开展新进教师“廉洁从教从研”入职第一课
时间:2023-09-27来源: 作者:点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导新进教师将学习成果切实转化为履职尽责、担当作为的实际行动,进一步加强师德师风建设,9月26日,学院党委开展了新进教师“廉洁从教从研”入职第一课,本次活动由党委书记胡亦琴主持,8名新入职教师参加了培训。

胡亦琴书记带领全体新进教师学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《浙江财经大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》。她对全体新入职教师提出两点希望和要求。首先,她强调要不忘初心,潜心育人。新教师应注重政治理论学习,努力提高自身的思想政治素质,做到廉洁自律公正正派,以高尚的师德、崇高的人格和广博的学识,教育和感染学生,做好榜样。其次,她希望新教师培养情怀,敬业奉献。要热爱学校、珍惜事业,爱岗敬业,履职尽责。要关注教育质量和教学科研水平,不断提高自己的知识结构和业务能力,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

党委副书记、纪委书记崔泰铭进行了师德师风警示教育,他重点围绕《准则》中坚持政治方向、言行雅正、廉洁自律等方面提出了要求,并就教学科研、师生交往等方面的注意事项进行了提醒。

会上,大家还学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,新教师纷纷表示,将会牢记习近平总书记在回信中的殷切寄语,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出贡献。