学院召开2022年意识形态工作专题会议
时间:2022-03-24来源: 作者:点击数:

3月24日上午,学院在6号楼210会议室召开2022年意识形态工作专题会,会议由党委书记胡亦琴主持,学院全体领导班子参加。

会上,胡亦琴首先领学了十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会和教育系统全面从严治党工作会议精神,传达了学校宣传思想和意识形态工作会议上李金昌书记的讲话精神,通报了高校意识形态领域教师违规违纪警示教育案例。随后,与会人员开展了学院意识形态工作专题研究,部署下阶段意识形态工作重点任务。

胡亦琴指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要强化政治担当,落实政治责任。学院党委、各党支部、各系(教研室)要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各司其职、主动担当,形成意识形态工作齐抓共管的强大合力。要切实做好新时代学校宣传思想工作,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,着力营造好迎接二十大的浓厚氛围、传达贯彻好二十大精神。要守好意识形态工作阵地,切实管好课堂主阵地,持续加强对宣传阵地、研讨会、讲座、论坛等的管理。要强化使命担当,准确把握校园安全稳定工作的新要求,落细落实校园安全稳定各项工作,筑牢校园安全的屏障。要关注关爱特殊群体师生,切实做好帮扶工作。

会议还集中学习了《中国共产党宣传工作简史》。