经济史教研室开展学科建设与科研研讨活动
时间:2020-12-07来源: 作者:点击数:

12月4日,经济史教研室邀请上海财经大学经济学院程霖教授共同参加经济史学科建设与科研研讨会。学院院长王正新、党委书记胡亦琴、副院长罗俊以及经济史教研室成员参加研讨。

程霖教授分享了上海财经大学经济学院经济史专业的学科建设经验,并根据我校经济史学科发展情况,提出了宝贵的意见,希望我校经济史学科能在巩固原有成果的基础上,继续加强团队建设和经济史专业特色建设,争取将经济史做大做强。之后,教研室成员向程霖教授详细介绍了当前各自的研究方向和研究内容,并提出了自己研究过程之中遇到的问题。程霖教授针对每一位老师的研究领域,提出了具体的意见。此次专题研讨会对促进经济史学科建设和深化教研室成员的研究具有重要的启示和引导意义。