经济史教研室召开教学研讨会议
时间:2020-06-01来源: 作者:点击数:

5月30日,经济史教研室全体教师召开主题为“经济史教学方法创新研讨”的视频会议。会议由在美访学的教研室主任王力教授主持,采用远程视频方式进行。

王力教授系统介绍经济史教研室课程设置的演变历程,针对课程教学改革,提出为应对疫情以及适应未来高等教育发展趋势必须大力推进“互联网+教学”模式,以《中外经济史》课程建设为抓手促进教学方法创新,发挥个人特长,加强团队合作。朱海城教授认为学生学习特点的代际差异明显,老师应根据个人研究领域开展专题教学,有利于提高教学效果。黄禾雨老师提出应开展课程题库建设,利用各种教学平台给学生测试和练习。李垚老师提出根据基础理论课程的特点,着重从激发学生的学习兴趣方面来设计教学方案。麦正锋老师认为课堂教学与课外教学相结合可以适度安排学生参加校外调研参观活动。