我院举行研究生期中座谈会
时间:2020-05-20来源: 作者:点击数:

5月19日,学院在210会议室召开研究生期中座谈会。学院院长王正新老师、党委书记胡亦琴老师、副院长罗俊老师党委副书记崔泰铭老师、校研究生督导组成员周慧文老师、研究生秘书陶恩情老师、研究生辅导员韦罗成老师及研究生代表参加了座谈会会议由副院长罗俊老师主持。

座谈过程中,研究生代表就专业培养模式、课程设置、疫情期间的线上教学以及返校后线下教学中存在的问题踊跃发言,并表达了自己的看法与建议,反映了各自在特殊时期的学习生活等环节中遇到的问题和困难。在核心问题——线上教学方面,同学们纷纷表示,线上教学固然有录播的优势,尤其是对于难度较大的课程而言,但存在互动性较差、学生回答有延迟等问题;而线下教学虽然互动性得到保障,但板书无法回看,希望能够将线上与线下教学方式进行优势互补,如将板书整理成PDF笔记、线下教学录播等方式提高教学质量。与会老师认真听取并记录了研究生代表的意见和建议,并对研究生代表所提出问题一一进行耐心细致的解答和说明。

此次座谈会,不仅激发了研究生参与人才培养过程管理的热情,且进一步梳理了我院研究生教学管理工作中存在的问题,为提高我院研究生培养质量提供了宝贵的改进内容,对下一步研究生管理工作的改进具有一定的指导意义。