学院理论中心组专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
时间:2020-04-09来源: 作者:点击数:

4月8日上午,学院召开理论中心组学习扩大会,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议精神,学院理论中心组成员、各办公室负责人参加会议。

首先,全体成员观看了习近平总书记在浙江考察时的视频内容。3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江省委书记车俊和省长袁家军陪同下,先后来到宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。他强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,习近平总书记的讲话总揽全局、科学务实,具有普遍指导意义,为我们进一步统筹推进疫情防控和学院各项工作提供了重要遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要深入学习、融会贯通、全面落实。

会议强调,在国家疫情防控形势持续向好、境内本轮疫情流行高峰过去、境外疫情输入风险大幅增加的情况下,全院教职工要坚定信心、迎难而上、主动作为,继续抓紧抓好抓实抓细各项防控工作,绝不能出现任何漏洞。同时,要结合学院实际,精准做好师生返校准备工作,积极推进学院其他工作,将习近平总书记重要讲话精神作为我们各项工作的指导思想和行动指南,下好先手棋,打好主动仗,奋力完成学院的发展目标。

与会人员结合学习体会和工作实际,就做好学院下一步疫情防控、师生返校和学院发展等相关工作进行了交流发言。大家一致认为,疫情防控工作要始终保持警惕、严密防范,要在抓紧抓实疫情防控的同时,统筹推进学院各项工作,确保工作有序开展。