首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生通知>>本科生>>正文
 
关于组织参加2019年第七届全球大学生国际经贸与商务专题竞赛大陆地区选拔赛的通知
2019-06-28 16:04  

各位老师、同学:

为促进高等院校经贸教育的专业交流与合作,提升大学生国际经贸与商务专业知识综合运用水平和应用学术研究能力,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和中国国际商会商业行业商会将共同主办2019年第七届全球大学生国际经贸与商务专题竞赛大陆地区选拔赛,为鼓励全院学生积极参与此次竞赛,现将全院内选拔赛组织实施的有关事宜通知如下:

一、参赛对象:

全院本科生和研究生。

二、竞赛形式:

团体赛形式,每支参赛队由3至5名参赛选手和1至2名指导教师组成。

设置四个竞赛主题分组,分别为:

(一)国际经贸政策、国际贸易实务

(二)国际财务金融

(三)国际企业管理

(四)国际营销

参赛队在上述竞赛主题范围内任选其中一个主题,依据规定格式撰写论文(A4纸10页以内)。大陆地区选拔赛采取非现场评审方式,全球总决赛采取论文陈述(10分钟)与现场答辩(5分钟)相结合的方式。

院内选拔赛将采取专家评审的方式进行。

三、进度安排:

(一)2019820日前,各参赛队提交论文。我院将在全院内选拔赛的基础上,向大赛组委会推荐3支本科生队伍和2支研究生队伍参加全国选拔赛。

(二)2019年9月1日前,获得学院推荐的队伍以电子邮件方式提交参赛论文;

(三)2019年10月1日前,公布大陆地区选拔赛评审结果及全球总决赛大陆地区入围名单;

(四)2019年10月10日前,入围全球总决赛的参赛队按照规定要求办理赴新加坡所需手续;

(五)2019年12月(暂定),全球总决赛,竞赛地点:新加坡。

四、竞赛奖励

(一)大陆地区选拔赛按比例设置特、一、二、三等奖。对上述获奖的团队和个人,由主办单位颁发荣誉证书。

(二)大陆地区选拔赛设置最佳院校组织奖和优秀指导教师奖等奖项。

(三)大陆地区选拔赛获得特等奖以及一等奖的队伍,推荐代表大陆地区参加2019年12月(暂定)在新加坡举办的全球总决赛。

(四)大陆地区选拔赛获得特等奖以及一等奖的队伍所撰写的论文,将推荐在《商业经济研究》杂志(核心期刊)上发表。

(五)大陆地区选拔赛由竞赛组委会以正式发文形式公布大陆地区选拔赛的竞赛结果。

(六)全球总决赛参与及奖励办法另行通知。

五、其他事项

论文格式可参考《商业经济研究》,A4纸,10页以内。

六、报名及联系方式

请各参赛队于2019年8月20日前,将完成的论文发送至zhaozhuojia@126.com

附件【关于举办2019年第七届全球大学生国际经贸与商务专题竞赛大陆地区选拔赛的通知.pdf已下载
关闭窗口
  学生通知
 研究生 
 本科生 
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886