首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

当前位置: 首页>>教师通知>>行政>>正文

暑假期间安全注意事项

2014年07月08日 15:23  点击:[]

学院全体师生:

2014年暑假已经开始,期间学院师生参加疗修养、旅游、社会实践等各种活动开始增多,学院祝大家能够安全、愉快地度过假期,特别提醒广大师生注意以下事项:

一、交通出行方面。

近期社会治安局面复杂,各种刑事案件频发,学院特别提醒广大师生在社会实践、疗休养过程中注意防盗,防恐,保护好自己的人生安全,避免遭受人生损害和财物失窃。计划暑期进行疗休养的老师请注意旅途安全。参加社会实践的同学请听从带队老师的指挥,避免发生事故。

二、实习就业方面。

暑期就业和参加社会实习的同学请提高防范意识,尽量和用人单位签订实习协议,确保自身权益。各位同学请提高对传销、诈骗和邪教组织的防范能力,积极确保自身的人身和财产安全,避免上当受骗。

三、集中留宿方面。

暑期留宿的同学请注意寝室安全。暑假期间,留宿学校的同学,请注意防火、防盗和寝室用电用水安全,避免火灾发生。请注意随时关门,不要随意乱放物品,保管好个人钱物,手提电脑、手机、相机等贵重数码产品,以免失窃。暑期天气炎热,请各位同学合理安排好学习和休息时间,以免中暑。假期饮食请注意卫生,以免食物中毒事件发生。

四、暑期学院楼施工改造注意事项。

暑假期间学院楼将进行楼宇改建施工,请各位老师注意保管安放好自己的物品,施工期间出入学院楼请注意个人安全,由此带来不便敬请谅解。

五、防范灾害天气方面。

暑假期间是台风等自然灾害天气高发期,请做好防灾准备,留意大雨台风雷暴天气预警信息,尽量避免在大雨台风天气出行,关闭门窗,注意人生安全。

六、返校注意事项

要按照学校规定的日期正常返校。注意提前订购车票,有意识的避开乘客运高峰期。尽量避免单人搭车,多找同乡同学一同返校,以便相互照应。

经济与国际贸易学院

2014-7-8

上一条:图书馆关于增加和调整暑假开放时间的通知 下一条:关于组织2013-2014年新进教职工培训的通知