首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 分团委
 科研实践
 团支部风采
分团委
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>分团委>正文

话剧《雷雨》受好评 经典重燃生命力——记经贸学院“百本书”活动之周末小剧场开演
2013-12-05 08:23 经贸新闻部 杨文彬

12月1日晚七点半,经贸学院“百本书”活动之周末小剧场在学院楼219教室正式开演。本次演出由院艺术团带来曹禺先生的经典著作《雷雨》,经贸团委书记汪风易到场观看了演出。

小剧场的表演剧目都出自“百本书”书目,通过挑选可以用舞台表演形式表现出来的经典故事,融入同学们对剧中人物的理解和改编,以此来对经典著作致意,同时也拓宽“百本书”的学习载体,让同学们在轻松愉快的氛围中重温经典。

拿着蒲扇的“四凤”、穿着洋装的“周萍”,第一幕的演员们一亮相,现场的气氛就像被点燃了。自己身边的同学这会儿在台上俨然成了另一个人,观众们觉得既新奇又有趣。随着剧情的深入,鲁贵、蘩漪、周朴园等陆续出场,观众们也被一点点带入到故事的悲剧情境中。在《雷雨》扣人心弦的高潮处,剧情一下子产生了“突转”,入戏的观众们在四凤触电的刹那发出了低声的惊呼。表演在观众们热烈的掌声中结束了,但剧中人物的悲欢离合却引人深思。

最后的观众点评环节,大家更是踊跃参与。“我觉得同学们将书中人物都演得惟妙惟肖,让我对整个故事有了更深刻的理解。能在周末的时候看这样一个表演,丰富了我们业余生活的同时,还拉近了大家与经典名作的距离,相信这样的活动会带给同学们新的思考与收获。”现场一位同学感慨道。