首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 分团委
 科研实践
 团支部风采
分团委
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>分团委>正文

行走浙江 筑梦感恩 —— “一元钱”工程系列活动成果展
2013-09-09 16:16

9月5日中午,我校暑期“一元钱”工程系列活动成果展在校体育馆前举行。本次“一元钱”工程由校团委主办,经贸学院团委承办,各二级学院协办。

暑假期间,各二级学院紧密结合“中国梦,财大梦”,通过暑期社会实践服务,开展“一元钱”工程系列活动。在感恩·青春、感恩·梦想、感恩·行动三个版块中,各二级学院团委积极配合,展开了一系列诸如“感悟·正值青春”、“宁波绿色行”、“相约农村,圆梦起航”等丰富多彩的活动。经贸学院团委则以组建小分队的形式,从财大出发,奔赴全省十一个地级市县,通过采访各个不同年龄阶层,不同工作岗位人们对于一元钱的看法,以及制作展板,开展募捐活动的形式,以实际行动宣传和鼓励人们积极参与到“一元钱”工程活动中,行走浙江,筑梦感恩。在此基础上,经贸学院团委还推出了“梦想课堂”活动。应邀而来的校友将组成“梦想团队”,为在校的同学们讲述他们的青春梦想、奋斗前行的经历。

感恩从未停止,梦想一路前行。活动成果展上,老师和同学们纷纷拿出一元钱,依次上台献出自己的爱心。

此次“一元钱”工程系列活动的举办不仅募集到了善款,而且很好地宣传了一元钱工程的理念,进一步弘扬了我院的爱心、感恩文化,成为我院和我校开展思想政治教育的有效形式,具有重要意义。