首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

世界读书日,在“快闪”中一起“悦”读
2014-04-23 16:56

上午九时许,伴随着清脆的下课铃声,同学们开始陆陆续续地走出教室。突然,人群中响起了音乐声,几名统一服装的同学从人群中涌了出来,伴随着音乐激情起舞。动感的音乐,青春的舞姿,吸引了不少同学的驻足,一些同学更是情不自禁的跟随着舞动起来,热烈活泼的气氛引来了越来越多同学的加入,在短短的五分钟内,有近50位同学参与其中。一曲终了,同学们纷纷收拾好自己的课本等物品,带着愉快的心情开始下面的学习生活。

为什么会有这次的“快闪”活动?教学楼前的“阅读虽易,悦读不易,且读且珍惜”的横幅很好的回答了这个问题。原来,今天是世界读书日,浙江财经大学经济与国际贸易学院的同学们希望通过“快闪”这种新颖的形式呼吁大家加入到悦读的行列,在阅读中寻找快乐,在快乐中阅读。而本次活动的口号正是:“世界读书日,你行动了吗?”

据了解,此次“快闪”活动是浙江财经大学经济与国际贸易学院读百本书系列活动的一部分,青春活力而又独具匠心的表演形式受到了不少同学的欢迎。“一开始我被吓了一跳,但之后觉着挺有意思的,这种形式太炫了!就想跟着他们一起跳!”一位刚刚跳完“快闪”的女生激动地说。