首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

乐做学术在园区——记我院“学习型公寓”建设之“学术七巧板”活动
2013-11-11 09:46 张赛丽

11月2日下午三点半,我院“学习型公寓”建设之“学术七巧板”活动在桃李苑草坪正式拉开帷幕。“学术七巧板”活动是我院“学习型公寓”的组成部分,包含有学术连连看、经济名词填词、学术趣味故事征集、学习计划展示、经济学作图比赛、经事议说和汇率预测比赛七个部分,旨在通过在生活园区内展开大家喜闻乐见的学术活动,激发同学们的学习兴趣,倡导寓教于乐的学习氛围。

此次活动率先推出的是学术连连看和经济名词填词比赛,活动当天,气氛热烈。学术连连看要求参赛选手将书本知识融入到游戏当中,这种新颖的形式吸引了不少目光,许多路过的同学纷纷现场报名参加到游戏当中。“这次我看到了好多遗忘的概念和著作,回去要好好复习一下了。”现场的参赛选手这样说道。第二轮的经济名词填空游戏则在5号楼活动室里举行。活动形式受传统填词游戏的启发,设置横行、竖行的经济名词提示,以名词接龙的方式考察了同学们对专业名词的掌握情况。“这一轮游戏让我回顾了好几十个专业名词,从大一到大二的基本上都涉及到了。”现场一位参赛选手这样感慨道。

这两场比赛,让关注专业学习这个理念不仅仅局限在教学区,更是延伸到了生活园区。相信后续推出的一系列园区学术活动,会让更多的同学感受到快乐学习、轻松学习的含义,有效加强我院学风建设,也进一步推动我院“学习型公寓”建设的完善。