首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

弘扬志愿精神,关注孤寡老人——记经贸青协吴牙敬老院志愿服务活动
2013-11-06 08:15

11月2日的早晨,经贸青协的志愿者们来到了吴牙敬老院看望孤寡老人,开展以“爱无涯”为主题的志愿活动。志愿者们献出的热情和祝福,在这个秋雨绵绵的季节里,给老人们送去了一份关爱、一份温暖。

活动期间,志愿者们有的陪老人们拉家常、讲笑话,讲养生小知识;有的帮助老人整理房间,打扫卫生,捶背按摩;有的和老人一起玩折纸,为他们寻找儿时快乐的回忆,给老人们带去欢笑。除此之外,志愿者们还精心准备了文艺节目,精彩的演出和一张张年轻富有朝气的面孔,让平日里冷清的敬老院里充满了欢声笑语。其中一位老人还特意为经贸青协题字——“爱无涯”以表达谢意。

两小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们合影留念,并相约下个月再见。经贸青协的本次活动既丰富了敬老院老人的生活,也弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高了90后大学生志愿者的服务水平和对老人、对社会的关爱意识。志愿之风,温暖人间,相信经贸志愿者们将一如既往地以自己的行动践行青春誓言。