首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

我院第十四期团校培训顺利结束
2013-11-05 15:22

近日,为期半个月的团校经贸学院2013级第十四期培训班顺利结束。在继承以往经验的基础上,本次团校授课从提升课程育人功效、落实学习型公寓建设、激发团员青年自主学习热情的角度出发,将传统的班级授课,转变为以公寓楼为单位授课。4场集中学习,两幢学生公寓楼团小组的自主讨论,为团员们提供了更多的学习途径和交流机会。

在4场集中授课的过程中,校团委副书记吴翼泽以青年学生的思想引领和行为示范为题,深入浅出地为团员讲解了什么是团的思想引领、如何紧密团结在共青团周围、如何在日常生活中规范自己的行为等内容,加强了大家对团基本知识的掌握和理解。院团委书记汪风易、学生办公室主任崔泰铭、辅导员赵聪,分别从团员青年如何在校园文化活动中提高素养、团员青年如何积极向党组织靠拢以及通过科技竞赛丰富课余生活等几个方面入手,通过摆事实、看数据、定计划等各种方式,提出了团员青年在大学生活中需要提高的认识、把握的关键和培养的能力。

通过此次团校学习,不仅增强了13级团员青年党的后备军和共产主义事业接班人的责任感与使命感,更激励着他们在今后的学习生活中奋斗前行,使得“奋斗吧,经贸人”的青春主题愈发深入人心。