首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

经贸好声音惊艳发声——记经贸学院2013年十佳歌手大赛
2013-10-14 10:06 张赛丽

10月11日18点30分,期待已久的经贸学院“经生、今声、菁升”十佳歌手大赛在学术中心一号报告厅里隆重举行。整个比赛过程精彩纷呈,选手们惊艳的表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。经贸学院团委书记汪风易老师到场观看了比赛。

由艺术团带来的开场舞一下子点燃了全场的气氛,也正式拉开了比赛的序幕。第一轮的比赛以歌舞剧的形式展现,选手们不仅为我们展示了他们美妙的歌喉,还为我们献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。亲情、友情、爱情,选手们的歌声也唱出了同学们的心声。第一轮比赛过后,十位经贸好声音晋级十强。随后的嘉宾献唱环节,校十佳总冠军冯瑶瑶学姐倾情演唱。此刻音乐被反锁于这个空间,动听,将是唯一的词汇。

而第二轮的比赛以双人对唱的方式进行,选手们的歌声响彻了整个报告厅,一首首耳熟能详的歌曲一次又一次地将全场气氛推向高潮。在这个环节中,2号、5号、8号、7号、13号、14号选手进入下一轮,获得争夺冠军席位的机会。接着,“疯狂猜歌”互动环节更是将比赛推向了高潮。

最后一轮的自由演唱环节,6名选手展现了他们独特的魅力。缠绵的情歌、动感的舞姿、爆发的嗓音……这些都令全场观众的掌声此起彼伏。8号陈溱泓一首粤语歌《每天多爱你一些》,用婉转的歌声将故事娓娓道来,而14号吴一凡一首《Some One Like You》更是演绎地恰到好处。6名选手的水平各有千秋,旗鼓相当。本次大赛特别增加了大众评审投票环节,最终结果由评委和大众评审一起决定。最后,14号吴一凡、8号陈溱泓、7号刘星宝分获此次比赛的冠亚季军。

值得一提的是,此次比赛开通了微信墙,在场观众可以通过微信为自己支持的选手加油鼓劲。

经贸学院十佳歌手大赛的举行,不仅为同学们献上了一场视听盛宴,也为大家搭建了一个展示自我的舞台,而且为大一新生更好的融入大学生活提供了一个契机。