首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

团委欣喜纳新,干事集体培训——记我院团委学生会第二届干事培训大会顺利举行
2013-09-23 12:11 陈萍真

2013年9月22日晚上6点半,浙江财经大学经济与国际贸易学院团委学生会第二届干事培训大会在经贸学院学院楼111教室正式举行。经贸学院团委书记、副书记、学生会主席、副主席、各部部长出席了本次活动。2012级新干事们开始了第一次的集体培训。他们认真听讲,并做了相应的文字记录。

首先,团委书记汪风易老师不同寻常地以一个虚拟的艰巨任务考验在场的新干事们。虽然任务棘手,但还是有同学踊跃举手,勇于表现自己。汪老师借此例寄语新干事们,这些任务在新干事看来几乎是不可能完成的任务,但经过学生会的洗礼,希望在不久后的将来,他们能成为独当一面的经贸人!

接着团委副书记颜苗学姐简单扼要地为在场的新干事们介绍了团委整体框架以及各自的分工,让大家进一步了解了团委,也明确了自己的工作定位。她还指出,身为学生会新的血液,归属感、使命感是必不可少的内在精神。随后,办公中心办公室、两创中心实践部以及人力资源部相关代表依次针对日常事务、例会纪律、工作要求、物品还借、考核培训制度等方面做了详尽的介绍。无论是清晰的口头讲解,还是精美的PPT展示,都给干事们留下了深刻的印象,大家或埋首记笔记,或抬头专注地听,唯恐错过重要信息。

当然,干事培训并不像大家想象的那样只有枯燥的文字讲解。在此次培训大会上,还穿插了轻松的游戏环节。由各个部长参加的“动作传真”游戏笑料百出,一下将大会的气氛推向了高潮。之后由新干事们参加“瞎子背瘸子”游戏,让他们在享受游戏带来的欢乐的同时,也深刻感受到了经贸团委学生会这个大家庭的活力与温暖。

最后学生会主席杨佩佩学姐做了总结,她提出工作中要保持“三心”——开心、用心、恒心。学姐不仅为新干事们送去了中肯的建议,也表达了对大家的热切期望!大家在纸上写下感言,寄语祝福明天的自己。

培训大会在一片笑声中落下了帷幕。在这次干事培训大会上,新干事们借机相互熟悉,也更深刻地了解了团委学生会这个组织机构及其运作,这为日后团委学生会开展各项工作打下了良好的基础。有这样一支朝气蓬勃、激情飞扬的学生会新队伍,我们有理由相信,经贸团委学生会一定会再创辉煌。